avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор koshetka333@yandex.ru
#премиямясо #премиясоусы #премиязакуски @_baby_kitchen_ Готовим вместе с дочкой,...
приготовление 20-30 минут, маринад от 2-24 часов
3-4 брускетты

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка ~ 300-400 гр
  • Дижонская горчица 1-2 ст.л
  • чеснока 2-3 зубчика
  • розмарина 1-2 веточки
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сливочного масла 30 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Трюфельный майонез
  • желток 1
  • дижонской горчицы 1 ст.л.
  • растительное масло 3-4 ст.л
  • трюфельного масла пару капель
  • Для брускетты
  • ломтика батона 3-4
  • сливочного масла 10-15 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Зачищаем от пленок говяжью вырезку, перевязываем мясо шпагатом, чтобы мясо не потеряло форму во время жарки. Обмазываем дижонской горчицей и туго в пищевую пленку от 2-24 часов (в моем случае мясо мариновалось 12 часов).
2
Перед жаркой мясо следует насухо промокнуть бумажным полотенцем. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок, розмарин и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до красивого цвета.
3
Затем убавляем температуру, добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне. Поливаем ростбиф сливочным маслом несколько минут и готово. Если вырезка большая, то отправляем ее в духовку на 3 минуты при температуре 200 гр. Перед тем, как нарезать даем ростбифу немного отдохнуть. Соль, перец добавляем после жарки.
4
Готовим трюфельный майонез.
5
Берем 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, взбиваем и добавляем растительное масло, взбивать продолжаем, добавляем пару капель трюфельного масла. (У нас данного масло не оказалось и мы приготовили без него, получается вкусно).
6
Готовим брускетту.
7
Обжариваем батон на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
8
На обжаренный хлеб добавляем чуть трюфельного майонеза.
9
Далее выкладываем ростбиф.
10
И сверху немного трюфельного майонеза.
11
Ростбиф хорошо сочетается с каперсами и вялеными томатами, можно украсить ими брускетту.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!