
Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор koshetka333@yandex.ru
#премиямясо #премиясоусы #премиязакуски
@_baby_kitchen_ Готовим вместе с дочкой,...
приготовление 20-30 минут, маринад от 2-24 часов
3-4 брускетты
Ингредиенты
- Говяжья вырезка ~ 300-400 г
- Дижонская горчица 1-2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Розмарина 1-2 вет.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Трюфельный майонез
- Желток 1
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Трюфельного масла пару 1 кап.
- Для брускетты
- Батона 3-4 ломт.
- Сливочного масла 10-15 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зачищаем от пленок говяжью вырезку, перевязываем мясо шпагатом, чтобы мясо не потеряло форму во время жарки. Обмазываем дижонской горчицей и туго в пищевую пленку от 2-24 часов (в моем случае мясо мариновалось 12 часов).
2
Перед жаркой мясо следует насухо промокнуть бумажным полотенцем. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок, розмарин и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до красивого цвета.
3
Затем убавляем температуру, добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне. Поливаем ростбиф сливочным маслом несколько минут и готово. Если вырезка большая, то отправляем ее в духовку на 3 минуты при температуре 200 гр. Перед тем, как нарезать даем ростбифу немного отдохнуть. Соль, перец добавляем после жарки.
4
Готовим трюфельный майонез.
5
Берем 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, взбиваем и добавляем растительное масло, взбивать продолжаем, добавляем пару капель трюфельного масла. (У нас данного масло не оказалось и мы приготовили без него, получается вкусно).
6
Готовим брускетту.
7
Обжариваем батон на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
8
На обжаренный хлеб добавляем чуть трюфельного майонеза.
9
Далее выкладываем ростбиф.
10
И сверху немного трюфельного майонеза.
11
Ростбиф хорошо сочетается с каперсами и вялеными томатами, можно украсить ими брускетту.
12
Приятного аппетита!



4.98610
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями