Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
От хорошего куска мяса ни один именинник не откажется. Для нашего Александра этот...
Ингредиенты
- говяжьей вырезки комнатной температуры (если у Вас кусок побольше, то соответственно увеличивается количество специй и время запекания) 2 кг
- Оливковое масло для смазки мяса
- Специи:
- Специи и приправы берем по вкусу, но не жадничаем. Предлагаемый набор, можно заменить прованскими травами, или другими любимыми
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Тимьян
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем всё специи с оливковым маслом и хорошо натираем ими мясо. Заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки и оставляем мариноваться 2 часа.
2
Духовку разогреваем до максимума.
Перекладываем туда наш будущий ростбиф и запекаем минут 40-50, затем разверните его и поливая выделяющимся соком пеките ещё минут 15-20 Если вы хотите минимальную прожарку,можете сократить время выпечки на 10-15 минут. В это время можно проверить готовность: проткните мясо острым тонким ножом. Если сок выделяется, а мясо протыкается легко.
3
Когда мясо приготовится по Вашему вкусу, необходимо вынуть его из духовки и накрыть фольгой. Пусть так остывает примерно часа 2-3 в той же форме, в которой запекалась. Оно сначала пустит сок, а потом впитает его.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!