avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
От хорошего куска мяса ни один именинник не откажется. Для нашего Александра этот...

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки комнатной температуры (если у Вас кусок побольше, то соответственно увеличивается количество специй и время запекания) 2 кг
  • Оливковое масло для смазки мяса
  • Специи:
  • Специи и приправы берем по вкусу, но не жадничаем. Предлагаемый набор, можно заменить прованскими травами, или другими любимыми
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем всё специи с оливковым маслом и хорошо натираем ими мясо. Заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки и оставляем мариноваться 2 часа.
2
Духовку разогреваем до максимума. Перекладываем туда наш будущий ростбиф и запекаем минут 40-50, затем разверните его и поливая выделяющимся соком пеките ещё минут 15-20 Если вы хотите минимальную прожарку,можете сократить время выпечки на 10-15 минут. В это время можно проверить готовность: проткните мясо острым тонким ножом. Если сок выделяется, а мясо протыкается легко.
3
Когда мясо приготовится по Вашему вкусу, необходимо вынуть его из духовки и накрыть фольгой. Пусть так остывает примерно часа 2-3 в той же форме, в которой запекалась. Оно сначала пустит сок, а потом впитает его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ну ооочень аппетитный!
4 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!
4 марта 2021 г.
Ответить
Супер!👍
5 марта 2021 г.
Ответить
😉😋
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!