Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Говядина (мякоть лопатки) 2 кг
- Розмарин 4 веточки
- Соль 1 ст. л
- Чёрный свежемолотый перец 1 ст. л
- Сушёная паприка 1 ст. л
- Сушёные томаты 1 ст. л
- Сушёные хлопья перца чили 1 ст. л
- Оливковое масло 2-3 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я взяла говядину, часть мякоти от лопатки, зачистила. У меня кусок мяса проучился около 2 кг.
2
Маринад: ложка чёрного свежемолотого перца, ложка сушёных томатов, ложка сушёной паприки, ложка сушёных хлопьев перца чили, ложка крупной соли, 2-3 ложки оливкового масла. Перемешиваю.
3
Выкладываю маринад на мясо и натираю со всех сторон.
4
Перевязываю мясо бечёвкой.
Протягиваю под бечёвку веточки розмарина.
5
Убираю мясо под крышку и отправляю в холодильник мариноваться как минимум на ночь.
Я мариновала сутки.
6
Когда мясо промариновалось, я разогреваю духовку до 250 градусов. Перекладываю мясо в форму для запекания и отправляю в духовку:
сначала на 15 минут при 250 градусах, затем сокращаю нагрев до 150 градусов и оставляю мясо ещё на час.
Время рассчитано именно для 2 кг. куска мяса.
7
Когда время вышло, вынимаю ростбиф, поливаю его обильно выделившимся соком, накрываю плотно фольгой и даю отдохнуть 30 минут.
8
Только теперь ростбиф готов.
Подаю с горчицей.
🍴Enjoy!
Всем весёлого праздника и хорошего настроения! 🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!