Запечённые баклажаны с ростбифом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
С заправкой из йогурта и базилика.
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажан 400 гр
- Ростбиф п/ф 200 гр
- Черри помидоры 200 гр
- Масло подсолнечное 20 гр
- Кинза (кориандр) молотая/соль/перец чёрный по вкусу
- Йогурт термостатный 100 гр
- Базилик зелёный 10 гр
- Кинза свежая 10 гр
- Фисташки очищенные обжаренные 20 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, потом треугольниками от края, до края, на 4-5 частей каждую половину. Замариновать с молотым кориандром, солью, перцем и маслом. Запечь в жар-пар, при 170 °С, 10-14 минут. Охладить.
2
Черри сбрызнуть маслом, присолить. Запечь при 180°С, 5-7 минут. Охладить.
3
Йогурт смешать с рубленым мелко базиликом, посолить и поперчить.
4
Ростбиф нарезать на тонкие слайсы.
5
Нарубить мелко кинзу и фисташки.
6
Выложить по центру тарелки баклажаны, в одном углу запечённые черри, в противоположном наискосок, ростбиф. Залить баклажаны йогуртовой заправкой. Украсить рубленой кинзой и фисташками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!