Запечённые баклажаны с ростбифом

Запечённые баклажаны с ростбифом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
С заправкой из йогурта и базилика.
4 порции
4

Ингредиенты

Баклажан 400 гр
Ростбиф п/ф 200 гр
Черри помидоры 200 гр
Масло подсолнечное 20 гр
Кинза (кориандр) молотая/соль/перец чёрный по вкусу
Йогурт термостатный 100 гр
Базилик зелёный 10 гр
Кинза свежая 10 гр
Фисташки очищенные обжаренные 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, потом треугольниками от края, до края, на 4-5 частей каждую половину. Замариновать с молотым кориандром, солью, перцем и маслом. Запечь в жар-пар, при 170 °С, 10-14 минут. Охладить.
2
Черри сбрызнуть маслом, присолить. Запечь при 180°С, 5-7 минут. Охладить.
3
Йогурт смешать с рубленым мелко базиликом, посолить и поперчить.
4
Ростбиф нарезать на тонкие слайсы.
5
Нарубить мелко кинзу и фисташки.
6
Выложить по центру тарелки баклажаны, в одном углу запечённые черри, в противоположном наискосок, ростбиф. Залить баклажаны йогуртовой заправкой. Украсить рубленой кинзой и фисташками.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я бы с удовольствием съела такой бокс😋👌🏻
19 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!