Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Васильева
1 ч.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок
- Специи
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рекомендую мясо делать комнатной температуры, так оно получится сочнее..)
Для начала очищаем мясо. Готовим маринад: нарезаем чеснок, добавляем тимьян, розмарин (лучше не жалеть) и оливковое масло, соль, чёрный молотый перец (по вкусу), после хорошенько «помассируйте» мясо с травами.
Оставляем мариноваться минут на 15.
2
Раскаливаем сковороду до высокой температуры, очищаем мясо от трав, но маринад пока не выбрасываем, а выкладываем на противень.
Обжариваем мясо со всех сторон и придаём карамельную корочку.
Далее выкладываем мясо на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов.
Я использовала термощуп, чтобы отследить температуру мяса, у меня была 55 - это прожарке medium rare.
Как только мясо достигает нужной температуры, можете доставать его из духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями