avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Васильева
1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Специи
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рекомендую мясо делать комнатной температуры, так оно получится сочнее..) Для начала очищаем мясо. Готовим маринад: нарезаем чеснок, добавляем тимьян, розмарин (лучше не жалеть) и оливковое масло, соль, чёрный молотый перец (по вкусу), после хорошенько «помассируйте» мясо с травами. Оставляем мариноваться минут на 15.
2
Раскаливаем сковороду до высокой температуры, очищаем мясо от трав, но маринад пока не выбрасываем, а выкладываем на противень. Обжариваем мясо со всех сторон и придаём карамельную корочку. Далее выкладываем мясо на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов. Я использовала термощуп, чтобы отследить температуру мяса, у меня была 55 - это прожарке medium rare. Как только мясо достигает нужной температуры, можете доставать его из духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями