Говяжий ростбиф медленного приготовления "31 декабря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
говядина 1,8 кг
масло растительное 6 ст.л.
паприка 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л
розмарин 1 ч л.
соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, розмарином, полить 2 ложками растительного масла.
Для сочности и красивой формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая кусок вилкой.
2
Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны.
Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов.
Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить.
Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей.
Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек,свежие овощи.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!