Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ростбиф использую для приготовления бутербродов, брускетт и салатов. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 гр
- Оливковое масло 2 ст.л
- Тимьян свежий 5-6 веточек
- Чеснок 2 зуб
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, перчим его и смазываем оливковым маслом. Далее натираем его тонкими ломтиками чеснока и обкладываем чесноком по всему куску. Также поступаем с тимьяном. Солим мясо. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3.
2
Обжариваем мясо в хорошо разогретой, сухой сковороде со всех сторон по 2-3 мин запечатывая его. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания и убираем в духовку разогретую до 220° на 20 мин., не давая остыть мясу после обжаривания.
3
Далее понижаем температуру духовки до 160° и запекаем еще 30 минут. Достаем мясо и заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя. Оставляем отдыхать. Остывший ростбиф нарезаем на тонкие слайсы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!