avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
Ростбиф использую для приготовления бутербродов, брускетт и салатов. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 500 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Тимьян свежий 5-6 веточек
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, перчим его и смазываем оливковым маслом. Далее натираем его тонкими ломтиками чеснока и обкладываем чесноком по всему куску. Также поступаем с тимьяном. Солим мясо. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3.
2
Обжариваем мясо в хорошо разогретой, сухой сковороде со всех сторон по 2-3 мин запечатывая его. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания и убираем в духовку разогретую до 220° на 20 мин., не давая остыть мясу после обжаривания.
3
Далее понижаем температуру духовки до 160° и запекаем еще 30 минут. Достаем мясо и заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя. Оставляем отдыхать. Остывший ростбиф нарезаем на тонкие слайсы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋! Мариновала с прованскими травами👍
20 апреля 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв!!! 🌹
21 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!