Ростбиф из вырезки говядины с горчичным соусом 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
#вкуснополезно #владимирмуравлёв
Ингредиенты
- говядины 1.5 кг
- Мята 3 веточки
- Чеснок 2 дольки
- Виноградное масло 50 г
- Горчица с зёрнами
- Горошек душистый перец 10 шт
- Соль
- Соус:
- Сок половины лимона
- желтка 2 шт
- горчицы с зернами 1 ложка
- Мята
- Кунжутное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 220°С. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Перец и соль растереть в ступке и добавить виноградное масло.
3
Натереть этой смесью мясо.
4
Обжарить мясо со всех сторон.
5
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. Уложить мясо в глубокую форму и запекать при температуре 220°С 10 минут. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 50 минут.
6
Всю мяту нарезать. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: желтки перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, затем тонкой струйкой влить 100 мл кунжутного масла. Все взбить. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
7
Мясо достаем из духовки.
8
Приятного аппетита 😋
9
Видео можно посмотреть на моём канале https://youtu.be/_rQehHQ_sQ8
10
Https://instagram.com/vladimir_muravlev1975?igshid=10vi9cf65b4u3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!