
Очень вкусное овсяное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Easy Homemade Cookie Cookbook". Печенье получилось мягким, с приятным...
больше 40 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 чашки (чашка 200 мл)
- Пекарской соды 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры (я использовала 200 г) 1 чаш.
- Коричневого сахара (светлого) 1 чаш.
- Обычного сахара 0,5 чаш.
- Больших яйца 2
- Патоки (я использовала кленовый сироп) 2 ст. л.
- Ванильного экстракта (я использовала 1 ч. л.) 2 ч. л.
- Овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) 2,5 чаш.
- Изюма (я брала мелкий светлый) 1 чаш.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте муку, пекарскую соду, корицу и соль. (Можно просеять все компоненты).
2
Отдельно взбейте масло с двумя видами сахара до кремообразного состояния (миксером - 3 минуты, или вручную - 5,6 минут) (Я просто тщательно перемешала). Добавьте яйца, патоку (у меня кленовый сироп), ваниль. Тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.
3
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 - 60 минут.
4
Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте противень пекарской бумагой.
5
Выкладывайте шарики из теста на противень столовой ложкой (не надо расплющивать, они сами примут нужную форму в духовке). Между шариками оставляйте небольшое расстояние.
6
Выпекайте в духовке 12-13 минут до золотистого цвета. (Пекутся очень быстро! Не отходите далеко от духовки).
7
Прежде чем снимать с противня, дайте печенью немного остыть. Горячие печенья очень мягкие и их неудобно перекладывать.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями