avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусное овсяное печенье с изюмом
Очень вкусное овсяное печенье с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусное овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Easy Homemade Cookie Cookbook". Печенье получилось мягким, с приятным...
больше 40 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 чашки (чашка 200 мл)
  • Пекарской соды 1 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры (я использовала 200 г) 1 чаш.
  • Коричневого сахара (светлого) 1 чаш.
  • Обычного сахара 0,5 чаш.
  • Больших яйца 2
  • Патоки (я использовала кленовый сироп) 2 ст. л.
  • Ванильного экстракта (я использовала 1 ч. л.) 2 ч. л.
  • Овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) 2,5 чаш.
  • Изюма (я брала мелкий светлый) 1 чаш.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте муку, пекарскую соду, корицу и соль. (Можно просеять все компоненты).
2
Отдельно взбейте масло с двумя видами сахара до кремообразного состояния (миксером - 3 минуты, или вручную - 5,6 минут) (Я просто тщательно перемешала). Добавьте яйца, патоку (у меня кленовый сироп), ваниль. Тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.
3
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 - 60 минут.
4
Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте противень пекарской бумагой.
5
Выкладывайте шарики из теста на противень столовой ложкой (не надо расплющивать, они сами примут нужную форму в духовке). Между шариками оставляйте небольшое расстояние.
6
Выпекайте в духовке 12-13 минут до золотистого цвета. (Пекутся очень быстро! Не отходите далеко от духовки).
7
Прежде чем снимать с противня, дайте печенью немного остыть. Горячие печенья очень мягкие и их неудобно перекладывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями