Манты с красной смородиной и свёклой

Манты с красной смородиной и свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премия #премияпп
~ 2 часа
5

Ингредиенты

Свекла (свеклу лучше отварить за ранее-очистить и нашинковать на средней терке) 1 шт.
Смородина красная (у меня смородина мороженная) 1 ст.
Мука пшеничная / Мука (муку обязательно сеять) 3 ст.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль (щепотка в муку)
Вода (кипяток для заваривания муки) 1,5 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину (можно и другую, но без косточек) начинка для мантов готова.
2
Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро, 3 стакана муки просеиваем через сито.
3
Добавляем в муку, щепотку соли и 3 стол. ложки подс. масла, размешиваем.
4
Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой.
5
Теперь тесто замешиваем руками (хорошо замешивать в резиновых перчатках).
6
Тесто должно получится эластичным.
7
Делаем колобок, накрываем его салфеткой и даем немного времени отдохнуть.
8
Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части. Слегка приплюснем.
9
А теперь начинаем раскатывать.
10
В кружок кладем начинку, середку соединяем - защипываем. А теперь края с другой стороны защипываем. А теперь соединяем края.
11
Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние, то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подсолнечным маслом.
12
Манты готовы, можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!