Манты с красной смородиной и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премия #премияпп
~ 2 часа
Ингредиенты
- Свекла (свеклу лучше отварить за ранее-очистить и нашинковать на средней терке) 1 шт.
- Смородина красная (у меня смородина мороженная) 1 ст.
- Мука пшеничная / Мука (муку обязательно сеять) 3 ст.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль (щепотка в муку)
- Вода (кипяток для заваривания муки) 1,5 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину (можно и другую, но без косточек) начинка для мантов готова.
2
Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро, 3 стакана муки просеиваем через сито.
3
Добавляем в муку, щепотку соли и 3 стол. ложки подс. масла, размешиваем.
4
Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой.
5
Теперь тесто замешиваем руками (хорошо замешивать в резиновых перчатках).
6
Тесто должно получится эластичным.
7
Делаем колобок, накрываем его салфеткой и даем немного времени отдохнуть.
8
Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части. Слегка приплюснем.
9
А теперь начинаем раскатывать.
10
В кружок кладем начинку, середку соединяем - защипываем. А теперь края с другой стороны защипываем. А теперь соединяем края.
11
Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние, то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подсолнечным маслом.
12
Манты готовы, можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями