Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на живой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень полезного хлеба,...
8 часов
1 порция
9
Ингредиенты
- Опара
- гр ржаной муки 250
- мл,,живой'' воды 200
- готовой заквпски 4 ст. ложки
- Тесто
- ст муки ржаной 2
- ст муки пшеничной цельнозерновой 2
- Вся опара
- воды 400 мл.
- ч. л соль 1/2
- по вкусу Семечки, но не перегружать
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Все смешать муку воду и закваску до однородной консистенции и оставить в теплом месте, прикрыв вафельным полотенцем, на 3-5 часов.
2
Замешиваем тесто. После того как опара у нас увеличится в несколько раз вводим все ингредиенты, вмешивается тесто, формируем колобок. Ставим на расстойку на 3-5 часов, после чего прогреваем духовку и отпекаем наш хлеб. 15 минут при 220 градусах и 45 минут при 180 градусах.
3
Если остались вопросы или что то было не совсем понятно могу поделиться конкретным видео уроком, где я все поэтапно и наглядно рассказываю и показываю как приготовить и испечь настоящий хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Сама эксперементирую с ржаной закваской..Это супер!Красивый хлебушек!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Корочка хрустит. Да в прихлебку с домашним молоком вообще песня
22 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!