Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на живой закваске

Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на живой закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень полезного хлеба,...
8 часов
1 порция
13

Ингредиенты

Опара
гр ржаной муки 250
мл,,живой'' воды 200
готовой заквпски 4 ст. ложки
Тесто
ст муки ржаной 2
ст муки пшеничной цельнозерновой 2
Вся опара
воды 400 мл.
ч. л соль 1/2
по вкусу Семечки, но не перегружать
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Все смешать муку воду и закваску до однородной консистенции и оставить в теплом месте, прикрыв вафельным полотенцем, на 3-5 часов.
2
Замешиваем тесто. После того как опара у нас увеличится в несколько раз вводим все ингредиенты, вмешивается тесто, формируем колобок. Ставим на расстойку на 3-5 часов, после чего прогреваем духовку и отпекаем наш хлеб. 15 минут при 220 градусах и 45 минут при 180 градусах.
3
Если остались вопросы или что то было не совсем понятно могу поделиться конкретным видео уроком, где я все поэтапно и наглядно рассказываю и показываю как приготовить и испечь настоящий хлеб.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Сама эксперементирую с ржаной закваской..Это супер!Красивый хлебушек!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам Юлия за ваш комментарий. Да, не важно кто мы и какое у нас образование, главное что #готовитьможеткаждый а залог любого вкусного блюда в...
22 декабря 2020 г.
Ответить
😊🙏🥰Спасибо,Константин!)
22 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Корочка хрустит. Да в прихлебку с домашним молоком вообще песня
22 декабря 2020 г.
Ответить
👍🏼🎄🍇
22 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!