Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом 🤤

Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Антипенко
1 час
2

Ингредиенты

Мука 640 г
Масло сливочное 90 г
Молоко 3,2-250 мл
Соль Щепотка
Ваниль
Сахар 60 г
Яйца 2 шт
Дрожжи сухие 14
Для украшения:
Шоколад темный, белый (по желанию)
Сливки 33%
Посыпка кондитерская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков. Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко - 3,2%. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.) Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Яйца должны быть комнатной температуры.
2
Муку просеиваем несколько раз.
3
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
4
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
5
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. (Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
6
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.
7
По истечении времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
8
Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
9
Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
10
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.) В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
11
Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
12
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли
13
В шоколад вливаем немного горячих сливок
14
Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.
15
Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.
16
Таким образом украшаем все донаты.
17
Американские пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!