
Пшеничный хлеб "Дурум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Плотный, упругий мякиш и хрустящая корочка - ароматный домашний Хлебушек
6 ч 40 минут
Ингредиенты
- муки из твердых сортов пшеницы (Дурум) 200 гр.
- пшеничной муки 300 гр.
- живых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 2 гр.
- воды 370 мл
- соли 7 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать два вида муки с солью. Дрожжи размешать в воде и влить в муку. Замешать тесто, вымешивать 10 минут для развития клейковины. Накрыть миску мокрым теплым полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в теплое место для брожения на 2 часа. По истечении времени перекатать тесто и дать выбродить ещё 2 часа. Затем смять тесто, разделить на 2 части и методом сложения края к центру сформировать заготовки Хлеба. Швом вниз положить заготовки в формы, накрыть пленкой и дать выстояться 1,5 -2 часа.
2
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 10 минут, затем убавить t до 180С и выпекать ещё 30 минут. Достать из форм на решетку и охладить.
3
#Приятногоаппетита!



4.851703
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями