ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшеничный хлеб "Дурум"

Пшеничный хлеб "Дурум"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Плотный, упругий мякиш и хрустящая корочка - ароматный домашний Хлебушек
6 ч 40 минут

Ингредиенты

  • муки из твердых сортов пшеницы (Дурум) 200 гр.
  • пшеничной муки 300 гр.
  • живых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 2 гр.
  • воды 370 мл
  • соли 7 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать два вида муки с солью. Дрожжи размешать в воде и влить в муку. Замешать тесто, вымешивать 10 минут для развития клейковины. Накрыть миску мокрым теплым полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в теплое место для брожения на 2 часа. По истечении времени перекатать тесто и дать выбродить ещё 2 часа. Затем смять тесто, разделить на 2 части и методом сложения края к центру сформировать заготовки Хлеба. Швом вниз положить заготовки в формы, накрыть пленкой и дать выстояться 1,5 -2 часа.
2
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 10 минут, затем убавить t до 180С и выпекать ещё 30 минут. Достать из форм на решетку и охладить.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!