Теплый салат с кальмаром

Теплый салат с кальмаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#7чудесотсookpad #премияновогоднийстол #премиярыба
26

Ингредиенты

филе кальмара 150–200 г.
помидоры 1–2 шт.
сыр рикотта -можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), 1–2 ст. л.
авокадо 1/2
изюм 1 ст. л.
кедровые орешки 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Зелень под основу (руккола, листья салата)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В литровый сотейник наливаем воду, доводим до кипения, опускаем мясо размороженного и очищенного кальмара (можно разрубить пополам, если он крупный) на 1–2 мин.
2
Рубим лук полукольцами. Разогреваем сковороду с ложкой оливкового масла. Расслоив и чуть сжимая лук в руках, выкладываем его на дно, припускаем с обеих сторон. Достаем кальмар, даем остыть. Нарезаем кольцами, обжариваем с луком в сковороде 5–7 мин.
3
В тарелку на дно выкладываем зелень, рубим томаты и авокадо брусками, солим. Выкладываем теплый кальмар, сверху — лук, слоем выше — 1–2 ст. л. сыра рикотта, посыпаем щепоткой изюма и кедровыми орешками. Добавляем черный молотый перец и капельку оливкового масла. Если осталось масло от припускания кальмара со сковороды, то это хороший соус к салату.
4
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!