avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-апельсиновая запеканка на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-апельсиновая запеканка на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бирюкова
Нежная, тает во рту #творожнаязапеканка
1 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 2 ст. л.
  • Кукурузой муки 3 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Яиц 6
  • Творога, у меня жирный, козий 900 г
  • Сл. л сметаны 20%, если творог не жирный. можно не использовать 2
  • Цедры лимона 2 ч. л.
  • Часть апельсина 1/2
  • Сливочного масла для смазки 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разбить 6 яиц, добавить сахар, взбивать 2 минуты миксером
2
Добавить муку и крахмал, взбить ещё 2 минуты
3
Взбить творог блендером
4
Довабить цедру
5
Смешать все с творогом, хорошо взбить
6
Разогреть сковороду (у меня с антипригарным покрытием)
7
Смазать сковороду сливочным маслом
8
Залить массу в сковороду
9
Сверху посыпать кусочками апельсина
10
Накрыть крышкой, выпекать на медленном огне, от 40 мин до 1 часа, зависит от нагрева плиты
11
Проверяю зубочисткой готовность.
12
Выключаем, снимаем крышку, ждём когда остынет до тёплого состояния
13
Перекладываю на тарелку и разрезаем
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями