
Творожно-апельсиновая запеканка на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бирюкова
Нежная, тает во рту
#творожнаязапеканка
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- муки 2 ст. ложки
- кукурузой муки 3 ст. ложки
- сахара 5 ст. ложек
- яиц 6
- гр творога, у меня жирный, козий 900
- сл.л сметаны 20%, если творог не жирный. Можно не использовать 2
- ч.л цедры лимона 2
- часть апельсина 1/2
- ч.л сливочного масла для смазки 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбить 6 яиц, добавить сахар, взбивать 2 минуты миксером
2
Добавить муку и крахмал, взбить ещё 2 минуты
3
Взбить творог блендером
4
Довабить цедру
5
Смешать все с творогом, хорошо взбить
6
Разогреть сковороду (у меня с антипригарным покрытием)
7
Смазать сковороду сливочным маслом
8
Залить массу в сковороду
9
Сверху посыпать кусочками апельсина
10
Накрыть крышкой, выпекать на медленном огне, от 40 мин до 1 часа, зависит от нагрева плиты
11
Проверяю зубочисткой готовность.
12
Выключаем, снимаем крышку, ждём когда остынет до тёплого состояния
13
Перекладываю на тарелку и разрезаем
14
Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями