Творожно-апельсиновая запеканка на сковороде

Творожно-апельсиновая запеканка на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бирюкова
Нежная, тает во рту #творожнаязапеканка
1 ч
8 порций
5

Ингредиенты

муки 2 ст. ложки
кукурузой муки 3 ст. ложки
сахара 5 ст. ложек
яиц 6
гр творога, у меня жирный, козий 900
сл.л сметаны 20%, если творог не жирный. Можно не использовать 2
ч.л цедры лимона 2
часть апельсина 1/2
ч.л сливочного масла для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить 6 яиц, добавить сахар, взбивать 2 минуты миксером
2
Добавить муку и крахмал, взбить ещё 2 минуты
3
Взбить творог блендером
4
Довабить цедру
5
Смешать все с творогом, хорошо взбить
6
Разогреть сковороду (у меня с антипригарным покрытием)
7
Смазать сковороду сливочным маслом
8
Залить массу в сковороду
9
Сверху посыпать кусочками апельсина
10
Накрыть крышкой, выпекать на медленном огне, от 40 мин до 1 часа, зависит от нагрева плиты
11
Проверяю зубочисткой готовность.
12
Выключаем, снимаем крышку, ждём когда остынет до тёплого состояния
13
Перекладываю на тарелку и разрезаем
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!