
Хинкали (тесто в ХП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мамуля Инна
1 час
22 штуки
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины 1 кг
- Репчатого лука 4 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Молока 1 стак.
- Для теста:
- Воды 190 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 450 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста сложить в ХП, начиная с жидких и включить программу: Тесто для пельменей.
2
Баранину прокрутить в мясорубке вместе с луком, дважды (если любите острое, можно прокрутить еще и свежий перец чили).
3
В фарш добавить соль, много черного перца, порезанную кинзу и молоко, чтобы консистенция была немного жидкой.
4
Из теста (его получает 800 г) делаем комочки по 30-35 г.
5
Раскатываем, кладём в середину фарш и правильно лепим хинкали.
6
У меня получается 22 штуки.
7
Хинкали положено готовить на пару, но у меня нет специальной приблуды для этого дела, поэтому я варю их в огромной кастрюле в 1 слой.
8
Опускаем хинкали в кипящую воду, как только вода снова закипит, добавляю полстакана холодной воды, как закипит еще раз - готово!



4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)