
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
Нежная и пышная с консистенцией суфле
1 ч. 20 мин
9 порций
Ингредиенты
- Творог (5-9% жирности) – 500 гр
- крупа манная 2/3 стакана
- кефира 1 стакан
- яиц куриных 5 шт
- сахара –0,5 стакана
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Соединяем творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером и добавляем манку с кефиром. Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим их осторожно в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Форма для выпечки у меня 25-26 см, смазываем ее любым маслом и присыпаем манкой. Выкладываем нашу массу в форму и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов.
2
Если поверхность запеканки начинает стремительно подрумяниваться, то градусы необходимо сбавить до 160. Время выпечки зависит от Вашего духового шкафа, ориентируйтесь на румяную корочку сверху. После того, как Вы достанете запеканку из духовки необходимо ее до полного остывания не трогать (будет ощущение, что под корочкой запеканка колышется)!!! Она немного опустится и станет более плотной. И тогда можно будет извлекать ее из формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями