avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
Нежная и пышная с консистенцией суфле
1 ч. 20 мин
9 порций

Ингредиенты

  • Творог (5-9% жирности) – 500 гр
  • крупа манная 2/3 стакана
  • кефира 1 стакан
  • яиц куриных 5 шт
  • сахара –0,5 стакана
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Соединяем творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером и добавляем манку с кефиром. Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим их осторожно в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Форма для выпечки у меня 25-26 см, смазываем ее любым маслом и присыпаем манкой. Выкладываем нашу массу в форму и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов.
2
Если поверхность запеканки начинает стремительно подрумяниваться, то градусы необходимо сбавить до 160. Время выпечки зависит от Вашего духового шкафа, ориентируйтесь на румяную корочку сверху. После того, как Вы достанете запеканку из духовки необходимо ее до полного остывания не трогать (будет ощущение, что под корочкой запеканка колышется)!!! Она немного опустится и станет более плотной. И тогда можно будет извлекать ее из формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями