Филе хека
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Нежное, сочное филе совсем не сочной по природе своей рыбы во вкусной хрустящей...
Ингредиенты
филе хека 3 шт
Приправа для рыбы
По вкусу соль
Кукурузная крупа мелкого помола (или мука)
растительное масло для жарки 2 ст. ложки
сливочного масла 3 ст. ложки
сока лимона 2 ст. ложки
Петрушка листики
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями для рыбы, посолить и оставить минут на 20.
2
Каждый кусок филе обвалять в кукурузной муке.
3
В сковороде разогреть растительное масло и одну столовую ложку сливочного. Запанированную рыбу обжаривать в смеси масел с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
4
После обжарки рыбы убавить огонь, в ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок и порезанную зелень петрушки. Перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь, оставить на пару минут. Полить этим соусом рыбу. Подать с любым гарниром или салатом, дольками лимона. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепт отменный!!! Обычно не делаю панировку , но обязательно попробую! 👍🥂👌🥰 только одна поправочка ... этот соус не сливочный , а масляной🤷♀️...
8 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!