Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- болгарского перца (желательно брать красный) 3 килограмма
- Спелых мясистых томатов 3 килограмма
- Сахара 100 грамм
- Соли мелкой 2 столовые ложки
- 9% уксуса 2 столовых ложки
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец необходимо помыть, почистить, удалить семена, плодоножку и снова сполоснуть.
Затем овощ нарезают на крупные дольки.
2
Томаты вымыть и пропустить через соковыжималку или ошпарив. Кипятком снимаем шкурку.
3
В кастрюлю переливаем томатный сок и ставим на медленный огонь.
4
Как только томатный сок закипит варим 10-15 минут снимая пенку, затем опускаем дольки болгарского перца.
5
Поварив перец готовим до полуготовности добавляем соль и сахар, затем добавляем уксус. Далее пробуем полученное лечо и корректируем по вкусу. Вкус должен быть слегка сладковатым.
6
Сильно перец не стоит долго варить, чтобы он не был переваренным. И в конце добавляем растительное масло.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!