Яйцо пашот с соусом Голландез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Яйцо пашот заслуживает отдельного рецепта
20 мин
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- ломтики ветчины 3-4
- багета Ломтик
- желтка 2
- воды 20 мл
- сливочного масла 135 граммов
- Две столовые ложки лимонного сока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим яйцо пашот:
2
В сотейник наливаем 1 литр воды и добавляем 200 мл уксуса 9%. Доводим до кипения
3
Яйцо разбиваем в маленькую миску и и опускаем в начавшую закипать воду с уксусом предварительно сделав лёгкую воронку. Вода не должно сильно кипеть. Варим ровно 4 минуты, чтобы желток остался жидким.
4
После того как достали яйцо, его нужно промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса и запаха уксуса. делаем это в отдельной миске очень аккуратно
5
На сухой сковородке подсушиваем ломтики ветчины, на другой сухой сковородке подсушиваем гренки из багета
6
Готовим соус голландез:
7
Два желтка соединяем с 20 мл воды. Хорошенько размешиваем до пены.
8
Ставим на паровую баню и постоянно помешивая доводим до густого состояния, не давая желткам закипеть
9
Снимаем с огня И постепенно добавляем кусочками сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем до однородности.
10
Когда всё масло размешали, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, тщательно перемешиваем. Соус должен быть достаточно густым и глянцевым
11
Собираем презентацию: на тарелку кладем гренку, на неё поджаренные слайсы ветчины, сверху яйцо, поливаем соусом голландез
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями