![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Быстрый торт «Сметанник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Если я вам скажу, что торт можно запечь сразу с кремом и это будет чертовки вкусно - вы...
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ (у меня форма 18 см): ТЕСТО: 📝
- пшеничной муки 150 грамм
- овсяных хлопьев 100 грамм
- сахара или подсластитель по вкусу 70 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сливочного масла (предварительно поддержите его в морозилке) 130 грамм
- ванильный сахар по желанию
- КРЕМ 📝
- сметаны 20 % 400 грамм
- яйца 2
- сахара или подсластитель по вкусу 120 грамм
- ванильный сахар по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
1️⃣ Смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель.
2️⃣ 100 грамм сливочного масла натираем на крупной тёрке. Хорошо растираем руками до крошек.
2
3️⃣ В другой чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком.
4️⃣ Сразу начинаем собирать торт. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема, и так делаем слоями, пока не кончится тесто и крем, на последний слой (должен быть песочный слой) натираем оставшееся сливочное масло 30 грамм.
3
5️⃣ Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть.
Быстро, легко и очень вкусно. Отличный десерт на любой ваш праздничный стол❤️.
4
КБЖУ на 100 грамм без сахара: 303/6/20/23
⠀
Кто побежал готовить?
Ставьте ❤️, если понравился рецепт.
Ставьте 😢, если не очень.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861600
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10