avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с креветками “Снежный ком”

Паста с креветками “Снежный ком”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Очень нежный соус #премиягорячее #креветки #паста #новыйгод #годбыка
20-25 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Специи: соль, перец черный горошком, лавровый лист
  • Сливки 20% 200 мл
  • ст.л Соевый соус 1-2
  • Паста (спагетти, гнезда или др.макароны) - 200-250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый красный 0,5 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • Помидоры 1 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить (подержать в холодной воде минут 15). В сотейник налить воду, добавть специи (соль, перец, лавровый лист), когда вода закипит, бросаем в неё креветки, доводим до кипения и снимаем. Креветки перекладываем в тарелку и остужаем.
2
Когда креветки остынут, нужно их очистить от панциря и убрать черную прожилку. Я слегка надрезаю ножом и убираю.
3
Чеснок очищаем, приплющиваем каждый зубчик полотном ножа и измельчаем. Лук также чистим и мелко шинкуем.
4
Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и обжариваем чеснок и лук
5
Когда лук и чеснок слегка подрумянятся, выкладываем очищенные креветки
6
Добавляем сливки и соевый соус. Доводим соус до лёгкого загустения
7
Параллельно с приготовлением креветок, отварите макароны (соблюдайте время варки, важно не переварить).
8
Как только соус слегка загустеет, добавляем макароны и все быстро перемешиваем. Паста готова.
9
При подаче украшаем пасту томатами и зеленью. Помидор нарезаем кубиками, зелень измельчаем. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями