Паста с креветками “Снежный ком”

Паста с креветками “Снежный ком”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Очень нежный соус #премиягорячее #креветки #паста #новыйгод #годбыка
20-25 мин
4 порции
44

Ингредиенты

Креветки 300 г
Специи: соль, перец черный горошком, лавровый лист
Сливки 20% 200 мл
ст.л Соевый соус 1-2
Паста (спагетти, гнезда или др.макароны) - 200-250 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый красный 0,5 шт
Оливковое масло
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Помидоры 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить (подержать в холодной воде минут 15). В сотейник налить воду, добавть специи (соль, перец, лавровый лист), когда вода закипит, бросаем в неё креветки, доводим до кипения и снимаем. Креветки перекладываем в тарелку и остужаем.
2
Когда креветки остынут, нужно их очистить от панциря и убрать черную прожилку. Я слегка надрезаю ножом и убираю.
3
Чеснок очищаем, приплющиваем каждый зубчик полотном ножа и измельчаем. Лук также чистим и мелко шинкуем.
4
Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и обжариваем чеснок и лук
5
Когда лук и чеснок слегка подрумянятся, выкладываем очищенные креветки
6
Добавляем сливки и соевый соус. Доводим соус до лёгкого загустения
7
Параллельно с приготовлением креветок, отварите макароны (соблюдайте время варки, важно не переварить).
8
Как только соус слегка загустеет, добавляем макароны и все быстро перемешиваем. Паста готова.
9
При подаче украшаем пасту томатами и зеленью. Помидор нарезаем кубиками, зелень измельчаем. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!