
Тульский пряник с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Муки 3,5-4 стак.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Вареной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белок отделить от желтка. Желток отложить, а белок взбить с сахаром венчиком.
2
Добавляем молоко, перемешать. Затем растопленные сливочное масло и мёд, перемешать.
3
Кладём в жидкую массу специи, соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому лучше добавить сначала 3 стакана муки, а потом постепенно подсыпать ещё до получения нужной консистенции теста.
4
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте или коврике для выпечки чтобы потом было проще перенести на противень.
5
Смазываем тесто вареной сгущенкой (можно взять джем, повидло).
6
На другом пергаменте раскатываем так же вторую часть теста и накрываем первую половину. Пергамент сверху убираем. По краям тесто соединить.
7
Делаем рисунок с помощью вилки и кисточкой обмазываем сверху пряник желтком.
8
Выпекаем пряник при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Приятного чаепития!♥️



4.931026
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями