avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник с вареной сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульский пряник с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.
  • молока 1/2 ст.
  • сливочного масла 100 г
  • ст.л меда 2
  • муки 3,5-4 ст.
  • ч.л мускатного ореха 1/2
  • ч.л корицы 1/2
  • вареной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белок отделить от желтка. Желток отложить, а белок взбить с сахаром венчиком.
2
Добавляем молоко, перемешать. Затем растопленные сливочное масло и мёд, перемешать.
3
Кладём в жидкую массу специи, соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому лучше добавить сначала 3 стакана муки, а потом постепенно подсыпать ещё до получения нужной консистенции теста.
4
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте или коврике для выпечки чтобы потом было проще перенести на противень.
5
Смазываем тесто вареной сгущенкой (можно взять джем, повидло).
6
На другом пергаменте раскатываем так же вторую часть теста и накрываем первую половину. Пергамент сверху убираем. По краям тесто соединить.
7
Делаем рисунок с помощью вилки и кисточкой обмазываем сверху пряник желтком.
8
Выпекаем пряник при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Приятного чаепития!♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями