Паэлья с курицей и охотничьими колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#премиякухнямира
7 чудес от Cookpad
Паэлья — испанское, национальное блюдо из риса,...
50мин.
10 порций
Ингредиенты
Куриные бедра 500гр
Колбаски охотничьи 200гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зубчика
Томат 1 шт
Рис 800гр
Сельдерей, морковь
Оливковое масло 100 мл
Куриный бульон 200гр
Вода
Зелень петрушка, лук зелёный,соль,перец,
Шафран 1ч.л. паприка
Горошек зелёный замороженный,лимон
паприка
лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи шинкуем,соломкой,лук полукольцами. На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, чеснок,далее все овощи. Готовые овощи выкладываем на противень.
2
Далее обжариваем колбаски,затем куриные бедрышки,солим,перчим. Параллельно варим бульон,он у меня был замороженный,в кастрюлю,добавляем воду, кладём перец горошком, щепотку шафрана,паприку,для яркого вкуса,цвета. Закипел и готов.
3
На противень, так же выкладываем курицу и колбаски, далее кубиками томат,и зелёный горошек,выдавливаем сок лимона, сверху насыпаем круглозерный рис и поливаем золотистым бульоном. И в разогретую духовку до 180гр.на 10минут до испарения жидкости, затем уменьшить температуру до 160гр.и ещё 30минут. Затем перемешиваем,и оставляем в духовке, отдохнуть 5 минут, и а"-ля паэлья готова.
4
Украшаем, посыпаем рубленной зеленью петрушки и перьями зелёного лука и дольками лимона. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!