Кукурузное ризотто из булгура с креветками

Кукурузное ризотто из булгура с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Переверзева
Булгур приобретёт нежный вкус, а кукуруза добавить текстуры и не разварится.
40 мин
5 порций
2

Ингредиенты

креветок 500 г
булгура 1 стакан
большая банка консервированной кукурузы 1
луковицы пол
(по вкусу) чеснока 1-2 зубчика
молока 1 стакан
воды 1,5 стакана
по вкусу соль, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить креветки на сильном огне пару минут на растительном масле. Вынуть, отложить.
2
В тоже масло добавить порезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
3
Добавить булгур, кукурузу, воду, молоко и специи. После закипания убавить огонь и тушить 25 минут. Отставить с плиты ещё минут на 5-10, чтобы булгур впитал остатки влаги, ее будет немного.
4
Можно туда добавить креветки или уже в тарелку.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!