Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Рождественский кекс - это по-настоящему зимняя выпечка, способная придать особое...
Ингредиенты
- ассорти сухофруктов и цукатов 500 г
- + немного для готового кекса коньяка 150 мл
- сливочное масло 250 г
- сахар 180 г
- яйца 4 шт
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты тщательно вымойте, крупные нарежьте. Сложите в нержавеющую или стеклянную емкость и залейте коньяком. Плотно закройте и оставьте на сутки. Периодически встряхивайте.
2
Пропитанные сухофрукты выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
3
Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника. Масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре.
4
Масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая. Сверху просейте 250 г муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вымесите тесто кекса.
5
Сухофрукты перемешайте с 50 г муки. Добавьте в тесто кекса. Еще раз тщательно перемешайте лопаткой. Форму смажьте любым жиром и обсыпьте мукой.
6
Духовку нагрейте до 150°C. Тесто переложите в форму и разровняйте. Выпекайте около 1,5 часов. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки: воткните ее в середину изделия и, если она сухая, доставайте форму из духовки.
Готовому кексу дайте остыть и сбрызните его коньяком. Оставьте на 15 минут.
7
Перед подачей украсьте кекс сахарной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!