
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Рождественский кекс - это по-настоящему зимняя выпечка, способная придать особое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ассорти сухофруктов и цукатов 500 г
- Немного для готового кекса коньяка 150 мл
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 180 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты тщательно вымойте, крупные нарежьте. Сложите в нержавеющую или стеклянную емкость и залейте коньяком. Плотно закройте и оставьте на сутки. Периодически встряхивайте.
2
Пропитанные сухофрукты выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
3
Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника. Масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре.
4
Масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая. Сверху просейте 250 г муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вымесите тесто кекса.
5
Сухофрукты перемешайте с 50 г муки. Добавьте в тесто кекса. Еще раз тщательно перемешайте лопаткой. Форму смажьте любым жиром и обсыпьте мукой.
6
Духовку нагрейте до 150°C. Тесто переложите в форму и разровняйте. Выпекайте около 1,5 часов. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки: воткните ее в середину изделия и, если она сухая, доставайте форму из духовки.
Готовому кексу дайте остыть и сбрызните его коньяком. Оставьте на 15 минут.
7
Перед подачей украсьте кекс сахарной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.871516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями