Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Самый любимы торт из детства!
#премиявыпечка
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 115 гр
- сахара 150 гр
- какао 25 гр
- масла сливочного 40 гр
- соли Щепотка
- Крем Пражский
- молока сгущённое 120 гр
- сливочного масла 200 гр
- желток 1
- Ванильный сахар
- какао 10 гр
- воды 20 гр
- Пропитка
- воды 70 гр
- сахара 70 гр
- ром или коньяк 30 гр
- глазурь
- сливочного масла 100 гр
- шоколад тёмный 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар до плотной пены.
2
Разогреваем масло и оставляем немного остыть.
3
Просеиваем муку и какао и смешиваем с яичной массой и добавляем сливочное масло.
4
Выливаем все в форму для выпекания 21-24 см и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
5
Выпекаем 30-40 мин до сухой шпажки.
6
Готовый корж обматываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть до полного остывания.
7
Для пропитки варим сироп и добавляем ликёр или коньяк.
8
Готовим крем: в сгущённое молоко смешиваем желток воду и какао ставим на водную баню и прогреваем смесь пока она не загустеет, остужаем и взбиваем с маслом.
9
Собираем торт: бисквитный корж разрезаем на два или три коржа; пропитываем каждый корж пропиткой а потом смазываем кремом и убираем на холод.
10
Пока торт стабилизируется варим глазурь: в сотейнике разогреваем масло и шоколад, все перемешиваем чтобы не было комочков и заливаем сверху торт, обмазываем по бокам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!