
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Самый любимы торт из детства!
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Муки 115 г
- Сахара 150 г
- Какао 25 г
- Масла сливочного 40 г
- Соли 1 щеп.
- Крем Пражский
- Молока сгущённое 120 г
- Сливочного масла 200 г
- Желток 1
- Ванильный сахар
- Какао 10 г
- Воды 20 г
- Пропитка
- Воды 70 г
- Сахара 70 г
- Ром или коньяк 30 г
- глазурь
- Сливочного масла 100 г
- Шоколад тёмный 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар до плотной пены.
2
Разогреваем масло и оставляем немного остыть.
3
Просеиваем муку и какао и смешиваем с яичной массой и добавляем сливочное масло.
4
Выливаем все в форму для выпекания 21-24 см и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
5
Выпекаем 30-40 мин до сухой шпажки.
6
Готовый корж обматываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть до полного остывания.
7
Для пропитки варим сироп и добавляем ликёр или коньяк.
8
Готовим крем: в сгущённое молоко смешиваем желток воду и какао ставим на водную баню и прогреваем смесь пока она не загустеет, остужаем и взбиваем с маслом.
9
Собираем торт: бисквитный корж разрезаем на два или три коржа; пропитываем каждый корж пропиткой а потом смазываем кремом и убираем на холод.
10
Пока торт стабилизируется варим глазурь: в сотейнике разогреваем масло и шоколад, все перемешиваем чтобы не было комочков и заливаем сверху торт, обмазываем по бокам.



4.891364
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями