avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Самый любимы торт из детства! #премиявыпечка

Ингредиенты

  • яиц 6
  • муки 115 гр
  • сахара 150 гр
  • какао 25 гр
  • масла сливочного 40 гр
  • соли Щепотка
  • Крем Пражский
  • молока сгущённое 120 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • желток 1
  • Ванильный сахар
  • какао 10 гр
  • воды 20 гр
  • Пропитка
  • воды 70 гр
  • сахара 70 гр
  • ром или коньяк 30 гр
  • глазурь
  • сливочного масла 100 гр
  • шоколад тёмный 100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар до плотной пены.
2
Разогреваем масло и оставляем немного остыть.
3
Просеиваем муку и какао и смешиваем с яичной массой и добавляем сливочное масло.
4
Выливаем все в форму для выпекания 21-24 см и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
5
Выпекаем 30-40 мин до сухой шпажки.
6
Готовый корж обматываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть до полного остывания.
7
Для пропитки варим сироп и добавляем ликёр или коньяк.
8
Готовим крем: в сгущённое молоко смешиваем желток воду и какао ставим на водную баню и прогреваем смесь пока она не загустеет, остужаем и взбиваем с маслом.
9
Собираем торт: бисквитный корж разрезаем на два или три коржа; пропитываем каждый корж пропиткой а потом смазываем кремом и убираем на холод.
10
Пока торт стабилизируется варим глазурь: в сотейнике разогреваем масло и шоколад, все перемешиваем чтобы не было комочков и заливаем сверху торт, обмазываем по бокам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!