Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Самый любимы торт из детства! #премиявыпечка
6

Ингредиенты

яиц 6
муки 115 гр
сахара 150 гр
какао 25 гр
масла сливочного 40 гр
соли Щепотка
Крем Пражский
молока сгущённое 120 гр
сливочного масла 200 гр
желток 1
Ванильный сахар
какао 10 гр
воды 20 гр
Пропитка
воды 70 гр
сахара 70 гр
ром или коньяк 30 гр
глазурь
сливочного масла 100 гр
шоколад тёмный 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца и сахар до плотной пены.
2
Разогреваем масло и оставляем немного остыть.
3
Просеиваем муку и какао и смешиваем с яичной массой и добавляем сливочное масло.
4
Выливаем все в форму для выпекания 21-24 см и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
5
Выпекаем 30-40 мин до сухой шпажки.
6
Готовый корж обматываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть до полного остывания.
7
Для пропитки варим сироп и добавляем ликёр или коньяк.
8
Готовим крем: в сгущённое молоко смешиваем желток воду и какао ставим на водную баню и прогреваем смесь пока она не загустеет, остужаем и взбиваем с маслом.
9
Собираем торт: бисквитный корж разрезаем на два или три коржа; пропитываем каждый корж пропиткой а потом смазываем кремом и убираем на холод.
10
Пока торт стабилизируется варим глазурь: в сотейнике разогреваем масло и шоколад, все перемешиваем чтобы не было комочков и заливаем сверху торт, обмазываем по бокам.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!