Осерт запечённый в духовке

Осерт запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#новыйгод##7чудесОТCookpad#амбассадоры Осетр! Сказочная рыба!! Праздничная!!! В Новый...
7

Ингредиенты

осерт свежий (свежемороженный) 1.2-1.5 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
лимон 1 шт
репчатого лука 1 шт
масло растительное 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала рыбу нужно почистить - вырезать жабры, удалить внутренности и убрать слизь. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Для того, чтобы освободить осетра от его панциря, необходимо обдать его кипятком. Только после этого можно счистить панцирные бляшки обычным ножом.
2
Теперь удаляем визигу - это плотный `шнур` вдоль хребта. Это рекомендуется сделать потому, что если осетр не свежевыловленный, визига может стать ядовитой. Для удаления можно сделать круговой надрез у основания хвоста и поднять рыбу вертикально. Визига должна выскользнуть. Визига плотный шнур в верхней части позвоночника. Состоит из пузырчато клеточной ткани с включением хрящей. При разделке рыбы удаляется.
3
Можно, например, сделать надрез по хребту, подцепить ножом и вытащить её. Визига через некоторое время хранения может стать ядовитой, а в жабрах скапливаются вредные вещества. И портятся они быстрее. Визига должна выскользнуть сама. Если не получилось, сделайте надрез по хребту, подцепите ножом и вытащите этот плотный шнур.
4
Натереть предварительно очищенную и промытую осетрину маринадом (солью, перцем) со всех сторон. Оставить на 15-20 минут. Смазать растительным маслом и уложить на противень рыбу. Сверху на рыбу выложить нарезанный на ломтики лук, добавить дольки лимона.
5
Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы. Запекать в прогретой до 200°С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут). Незабываем духовки у всех разные. Необходимо ориентироваться на свою. Рыба запекается достаточно быстро. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу по своему вкусу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!