
Баранки - бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Как магазинные, только вкуснее - потому что домашние.
1 час 55 минут
12-14 шт
10
Ингредиенты
- молока 225 мл
- сливочного масла 50 гр
- сахара 25 гр
- живых дрожжей или 1 ч.л. сухих 2 гр
- яйцо 1
- муки 480 гр
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю, добавить масло и сахар - прокипятить и охладить до комнатной температуры. В охлаждённом молоке развести дрожжи. Белок отделить от желтка. 400 гр муки просеять в миску, смешать с солью. Влить молоко и белок - перемешать и оставить на 20 минут. Добавить остальные 80 гр муки и замесить плотное, эластичное тесто. Миску смазать маслом, переложить в неё тесто, накрыть пленкой и оставить для брожения на 1 час.
2
По истечении времени, тесто обмять и разделить на 12-14 равных частей. Скатать в шарики и накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. Поставить воду для нагрева. Из шариков сформировать баранки. Когда вода закипит, обварить баранки с двух сторон по 20 секунд и выложить на антипригарный коврик. Смазать желтком взбитым с 1 ч.л. молока. Посыпать кунжутом, маком, сахаром или оставить так. Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20-25 минут.
3
#Приятногоаппетита!



4.97715
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)