
Фаршированные ракушки лумакони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Лумакони - разновидность итальянской пасты, чаще в виде больших ракушек, в которые...
1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Паста лумакони 500 г
- Небольшой кабачок 1
- Луковица 1
- Консервированный тунец 300 г
- Рыбный (или овощной) бульон или вода 500 мл
- Измельченные томаты в собственном соку 350 г
- Прованские травы
- Соль и перец по вкусу
- Красный сладкий перец 1
- Зеленый сладкий перец 1
- Брокколи 1/2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Мелко порезать лук, кабачок, потереть морковь на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, добавить консервированный тунец.
2
Добавить измельчённые томаты в собственном соку, прованские травы, соль и перец по вкусу. Начинить лумакони.
3
Залить бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть ракушки. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-45 минут до готовности ракушек.
4
Я добавила ещё слегка обжаренные овощи (сладкий перец и брокколи) в самом конце, хотя это не обязательно.



4.95864
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями