
Мясные клубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Вроде обычные котлеты, но подача праздничная.
Ингредиенты
- Слоеного теста 300 г
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Сыра 100 г
- Желток для обмазки теста 1
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельчённый лук и чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить. На крупной терке натереть сыр, добавить в фарш. Все вымешать до однородной консистенции.
2
Из фарша сформировать одинаковые, небольшие котлетки.
3
Слоеное тесто разморозить, раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5 см шириной.
4
Намотать тесто на котлетки, как нитки на клубок. Выложить на смазанный противень. Смазать полоски теста желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности.



4.921168
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями