
Форель нежная малосольная за 1 день на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор smerkalovfamily
#карнавал
15 минут+24ч
4 порции
Ингредиенты
- Форель радужная 700 гр
- крупной соли 1.5 столовые ложки (без горки)
- сахара 1 столовая ложка (без горки)
- растительного масла рафинированного 1 столовая ложка
- Также нужна тара с крышкой где засолим, бум. полотенца и пинцет
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить помыть. Отрезать от тушки дальнюю от хвоста часть, примерно на 700 грамм. Отрезать мякоть с обеих сторон вдоль кости. Эти два куска и будет солить.
2
Края брюшка обрезаем, если не любите эту жирную часть. Пинцетом избавляемся от мелких костей. Промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
3
Смешиваем соль и сахар и хорошо натираем оба куска с обеих сторон. Закладываем в тару для соления, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
4
Через 22-24 часа промываем соленые куски рыбки под холодной водой и сушим бумажными полотенцами.
5
Перед нарезкой тонкими ломтиками, аккуратно снять кожу и смазать растительным маслом.
6
Подавать на стол как закуску или вприкуску к картофельному гарниру, а можно и просто со свежим хрустящим хлебом и будет очень вкусно.
7
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на @smerkalovfamily



4.98638
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями