
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 пак.
- Сметана 250 г
- Мука 380 г
- Разрыхлитель 10 г
- Цукаты 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло сливочное заранее растопить, охладить. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой (у меня форма диаметром 22 см.) Духовку включить на 180 градусов. Яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
2
Убавить скорость и постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности.
3
Продолжая взбивать добавить сметану, затем муку смешанную с разрыхлителем, оставив две столовых ложки муки для цукат.
4
Цукаты перемешать с двумя ложками муки и ложкой замешать в тесто.
5
Тесто вылить в форму и поставить выпекаться при 180 градусах 60 минут.
6
Дать кексу остыть и украсить на свое усмотрение. Можно посыпать пудрой, а можно украсить глазурью.
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food



4.82114
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)