avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Сметана 250 г
  • Мука 380 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Цукаты 300 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло сливочное заранее растопить, охладить. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой (у меня форма диаметром 22 см.) Духовку включить на 180 градусов. Яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
2
Убавить скорость и постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности.
3
Продолжая взбивать добавить сметану, затем муку смешанную с разрыхлителем, оставив две столовых ложки муки для цукат.
4
Цукаты перемешать с двумя ложками муки и ложкой замешать в тесто.
5
Тесто вылить в форму и поставить выпекаться при 180 градусах 60 минут.
6
Дать кексу остыть и украсить на свое усмотрение. Можно посыпать пудрой, а можно украсить глазурью.
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1