avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный язык. Праздничная закуска
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный язык. Праздничная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Рецепт Людмилы Солтан. Вкусная, красивая закуска. Сочный сладковатый вкус болгарского...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных языка (700 г) 2
  • Красных крупных болгарских перца 3
  • Крупных зубчика чеснока 3
  • Ложка ароматизированного 9%уксуса 1 стак.
  • Ложка соевого соуса или щепотка соли 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Языки хорошо промыть, срезать жир, пленки, замочить в воде на час. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить и ещё раз промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, часа два. Готовность можно проверить вилкой: проткнуть язык, при готовности они будут легко протыкаться. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
2
Готовые языки по одному вынуть из бульона и с горячих под струёй холодной воды снять белую плёнку (с остывших это будет трудно сделать), и положить в миску остывать под крышкой.
3
Перцы обжарить на сухой сковороде до обугливания или запечь в духовке на гриле при высокой температуре. Можно поджарить над газовой горелкой. Готовые перцы положить в кастрюлю под крышку на полчаса. За это время кожица отойдёт и её легко можно будет снять. Снять кожицу, очистить от хвостиков и семян, нарезать кусочками. Выделившийся сок не выливать, он нам будет нужен. У меня вес языков был около 500г, поэтому я взяла два больших перца.
4
Остывшие язычки нарезать пластинками, соединить с перцами. Чеснок мелко порубить, добавить к языкам, перемешать.
5
Для соуса смешать процеженный сок от перцев с растительным маслом, соевым соусом или солью, сахаром и уксусом, перемешать до полного растворения сахара. Язычки с перцем сложить в контейнер, лучше стеклянный, залить соусом и убрать в холодильник на 12-24 часа настояться. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6