ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованный язык. Праздничная закуска

Маринованный язык. Праздничная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Рецепт Людмилы Солтан. Вкусная, красивая закуска. Сочный сладковатый вкус болгарского...

Ингредиенты

  • свиных языка (700г) 2
  • красных крупных болгарских перца 3
  • крупных зубчика чеснока 3
  • ложка ароматизированного 9%уксуса 1 ст.
  • ложка соевого соуса или щепотка соли 1 ст.
  • сахара 1 ч. ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Языки хорошо промыть, срезать жир, пленки, замочить в воде на час. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить и ещё раз промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, часа два. Готовность можно проверить вилкой: проткнуть язык, при готовности они будут легко протыкаться. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
2
Готовые языки по одному вынуть из бульона и с горячих под струёй холодной воды снять белую плёнку (с остывших это будет трудно сделать), и положить в миску остывать под крышкой.
3
Перцы обжарить на сухой сковороде до обугливания или запечь в духовке на гриле при высокой температуре. Можно поджарить над газовой горелкой. Готовые перцы положить в кастрюлю под крышку на полчаса. За это время кожица отойдёт и её легко можно будет снять. Снять кожицу, очистить от хвостиков и семян, нарезать кусочками. Выделившийся сок не выливать, он нам будет нужен. У меня вес языков был около 500г, поэтому я взяла два больших перца.
4
Остывшие язычки нарезать пластинками, соединить с перцами. Чеснок мелко порубить, добавить к языкам, перемешать.
5
Для соуса смешать процеженный сок от перцев с растительным маслом, соевым соусом или солью, сахаром и уксусом, перемешать до полного растворения сахара. Язычки с перцем сложить в контейнер, лучше стеклянный, залить соусом и убрать в холодильник на 12-24 часа настояться. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#карнавал Отличный салатик! Спасибо большое за идею! Язык у меня говяжий)
4 января 2021 г.
Ответить
Класс 👍. С говяжим очень вкусно должно быть 😋. Леночка, спасибо большое за фотоотзыв ♥️😘
4 января 2021 г.
Ответить
Ирина, спасибо за идею. Я готовила так перец отдельно, очень вкусно!!! А с языком ещё и сытно)))
4 января 2021 г.
Ответить
У меня скоро ДР, поэтому беру себе 📝!
4 января 2021 г.
Ответить
Здорово 👍🤗
4 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!