avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб на закваске к Новогоднему столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый хлеб на закваске к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал Без хлеба и стол пустой! Ржаной хлеб я уже представляла. А это "Француженка"...
27-28ч
1 порция
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Стартер (закваска пшеничная100%) 10 г
  • Вода 100 г
  • Мука 100 г
  • Тесто:
  • Вся опара 200 г
  • Вода 300-320 г
  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло или растительное 25 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Соединяем стартер, воду, муку, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.
2
Готовую опару размешиваем в воде, соединяем с мукой, не вымешиваем. Оставляем на 30 мин для автолиза.
3
Затем, добавляем частями сахар и вымешиваем, добавляем частями соль и вымешиваем, добавляем частями масло и вымешиваем.
4
Оставляем на брожение - 2,5-3 часа при комнатной температуре. Через каждый час производим складывание (всего 2 раза).
5
Делим на заготовки. Подкатываем, оставляем на 20 мин. Формуем методом пеленания. Укладываем в формы швом вверх. Формы можно использовать как специальные, так и любые подходящие. Муку используем для подпыла совсем чуть-чуть. Оставляем на 1 ч при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов. Т=+4° для расстойки.
6
За час до выпекания греем духовой шкаф 1час Т=250°
7
Достаём из холодильника заготовку. Делаем надрез или надрезы. 1 основной. Под углом 45° лучше лезвием или очень острым ножом. Быстро укладываем на противень или в разогретый вместе с духовкой казан.
8
Выпекаем либо с паром, либо под колпаком 15 мин. У меня керамический казан. Это может быть гусятница с крышкой. В качестве колпак можно использовать перевернутый противень и ставить его над противне с тестом, а под противень с тестом поставить сковороду и плеснуть в неё кипяток ~100 г.
9
Затем пар или колпак убираем и допекаем 15-20 мин.
10
Выкладываем на решётку и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты