Белый хлеб на закваске к Новогоднему столу

Белый хлеб на закваске к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал Без хлеба и стол пустой! Ржаной хлеб я уже представляла. А это "Француженка"...
27-28ч
1 порция
9

Ингредиенты

Опара:
г-стартер(закваска пшеничная100%) 10
г-вода 100
г-мука 100
Тесто:
г-вся опара 200
г-вода 300-320
г-мука пшеничная в/с 500
г-сахар 25
г-соль 8
г-сливочное масло или растительное 25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Соединяем стартер, воду,муку, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.
2
Готовую опару размешиваем в воде, соединяем с мукой, не вымешиваем. Оставляем на 30 мин для автолиза
3
Затем, добавляем частями сахар и вымешиваем, добавляем частями соль и вымешиваем, добавляем частями масло и вымешиваем.
4
Оставляем на брожение - 2,5-3 часа при комнатной температуре. Через каждый час производим складывание. (всего 2 раза)
5
Делим на заготовки. Подкатываем, оставляем на20 мин. Формуем методом пеленания. Укладываем в формы швом вверх. Формы можно использовать как специальные, так и любые подходящие. Муку используем для подпыла совсем чуть-чуть. Оставляем на1ч при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на10-12часов. Т=+4° для расстойки.
6
За час до выпекания греем духовой шкаф 1час Т=250°
7
Достаём из холодильника заготовку. Делаем надрез или надрезы. 1 основной. Под углом45°лучше лезвием или очень острым ножом. Быстро укладываем на противень или в разогретый, вместе с духовкой казан. Выпекаем либо с паром, либо под колпаком 15 мин.У меня керамический казан. Это может быть гусятница с крышкой. В качестве колпак можно использовать перевернутый противень и ставить его над противне с тестом, а под противень с тестом поставить сковороду и плеснуть в неё кипяток~100г.
8
Затем пар или колпак убираем и допекаем 15-20мин. Выкладываем на решётку и даём остыть
9
10
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Людмила, добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды для теста?
15 июня 2021 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Ekaterina K
@EkaterinaK, добрый день! Как хорошо, что Вы обратили внимание. Там ошибка. Я отредактировала. Где была указана мука должна быть вода. Лучше доливать воду,...
15 июня 2021 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Людмила
Людмила, спасибо. Попробую приготовить.
15 июня 2021 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Ekaterina K
Главное, чтобы закваска была сильная и мука не менее 10, 3% белок. 🤗
15 июня 2021 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Людмила
Закваска у меня сильная, но ржаная. На муке указано 12%. Хочу 1/3 цельнозерновой и 2/3 высшего сорта использовать.
15 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!