Выручалочка с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Если за рубкой салатов и колдовством над горячими блюдами времени мало, а десерт нужен...
Ингредиенты
- Готовое слоёное дрожжевое тесто
- Ананасы консервированные, кольцами
- Мандарины
- Толчёные орехи
- Крахмал
- Сахар по вкусу
- сырое яйцо и порошок какао - для корочки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кольца ананаса вынуть из банки и обсушить. Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Посыпать слегка крахмалом. На половину разложить ананасы.
2
Мандарины порезать, удалить по возможности белые плёнки. Отверстия в ананасах и вокруг них засыпать орехами (у нас это смесь грецких и миндаля), поверх разложить мандарины. При желании и по любви к сладкому можно посыпать всё это сахаром.
3
Накрыть свободной частью пласта теста. И плотно защипнуть края. Смазать обильно взбитым яйцом. И можно посыпать какао. Запекать 35 минут при t 160.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями