avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки в глазури

Свиные рёбрышки в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Это отличное блюдо для праздничного стола! Рецепт может показаться сложным, но это не...

Ингредиенты

  • свиных рёбер 1 кг
  • большие луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • ст л растительного масла 4
  • Перца чили хлопья 1/2 ч.л.
  • ст л сахара 4
  • гр кетчупа 350
  • соевого соуса 80 мл
  • соли 3 ч. л.
  • перца чёрного молотого 2/5 ч. л.
  • ст л уксуса яблочного 1
  • острого соуса чили 1/2 ч. л.
  • паприки 1/2 ч. л.
  • чеснока сушеного 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и жарим лук 2 мин на ср огне. Чеснок нарезаем кружочками и отправляем к луку. Готовим ещё 2 мин. Дальше 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1/2 ч. л. хлопьев Чили, 3 ст л сахара. Перемешиваем и готовим ещё 2 мин. Добавляем соевый соус, 250 гр кетчупа и ещё 5 минут на слабом огне.
2
Форму застилаем фольгой с избытком. Она должна выходить за края противня на 15 - 20 см с каждой стороны. Смазываем маслом. Выкладываем ребра мясной стороной вниз. Смазываем соусом из лука. Переворачиваем и промазываем другую сторону. Укладываем одну полоску рёбер поверх другой и заливаем оставшимся соусом. Плотно заворачиваем в фольгу со всех сторон. В духовку на 1.20 при температуре 170 '
3
Готовим глазурь :1 ст л сахара, 1,2 ч. л. соли, 1,2 ч. л. чёрного перца, паприка, сушеный чеснок, 1,2 ч. л. соуса чили, 100 гр кетчупа, 1 ст. л яблочного уксуса. Перемешиваем.
4
Достаём рёбра из духовки, раскрываем фольгу, кладем рёбрышки рядом друг с другом и обильно смазываем глазурью. В духовку на 20 минут при 180 '.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Почти в строгом соответствии
11 января 2021 г.
Ответить
Финальная стадия в начале запекания последних 20 минут
11 января 2021 г.
Ответить
Соус перед нанесением на ребра
11 января 2021 г.
Ответить
1. В рецепте есть путаница с чайными ложками. 1/2, в другом месте может стать 1,2 или 1 и 1/2, но можно догадаться 2. Нигде не написано куда идет яблочный...
11 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! В ингридиентах указано всё правильно. Единственное, что в описании процесса приготовления написала через запятую. Спосибо, что подъметили про...
11 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!