Свиные рёбрышки в томатной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Лыкасов
Классный летний рецепт!
Ингредиенты
- ребрышек 1.5 кг
- греческого йогурта 0.5 л
- томатного кетчупа 0.3 л
- соли 1 ч. ложка
- сахара 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый и острый красный по вкусу
- паприки 1 ст. ложка
- лимона 1/2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рёбра промыть и просушить, разрезать на порционные куски по три-четыре косточки в каждом. Заливаем всё греческим йогуртом и отправляем в холодильник на час-два.
2
Готовим гриль - используем дрова садовых деревьев. Нужно довольно много углей.
3
Пока греется гриль, мы готовим глазурь. Смешиваем кетчуп, соль, сахар и перцы. Выжимаем сюда же половину лимона.
4
Кладём рёбра на смазанную маслом решётку. Готовим минут двадцать с каждой стороны.
5
Смазываем мясо глазурью, и уже готовим с ней. Мясо приобретает соответствующий цвет и аромат.
6
Подаём с той же глазурью в качестве соуса, зеленью и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!