avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки в томатной глазури

Свиные рёбрышки в томатной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Лыкасов
Классный летний рецепт!

Ингредиенты

  • ребрышек 1.5 кг
  • греческого йогурта 0.5 л
  • томатного кетчупа 0.3 л
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый и острый красный по вкусу
  • паприки 1 ст. ложка
  • лимона 1/2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рёбра промыть и просушить, разрезать на порционные куски по три-четыре косточки в каждом. Заливаем всё греческим йогуртом и отправляем в холодильник на час-два.
2
Готовим гриль - используем дрова садовых деревьев. Нужно довольно много углей.
3
Пока греется гриль, мы готовим глазурь. Смешиваем кетчуп, соль, сахар и перцы. Выжимаем сюда же половину лимона.
4
Кладём рёбра на смазанную маслом решётку. Готовим минут двадцать с каждой стороны.
5
Смазываем мясо глазурью, и уже готовим с ней. Мясо приобретает соответствующий цвет и аромат.
6
Подаём с той же глазурью в качестве соуса, зеленью и любимыми напитками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Впечатляет !
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!