avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребрышки в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Муж очень любит свиные ребрышки, а я пытаюсь разнообразить их приготовление. Сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ребрышек 700 г
  • Соевого соуса 10 ст. л.
  • Лимон 1
  • Томатной пасты 70 г
  • Меда 1-2 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Свежемолотого перца 1 ч. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Свежего имбиря 2-3 см
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Вода (для разбавления томатной пасты)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ребра режем порционно.
2
Готовим маринад. Для этого из лимона выжимаем сок.
3
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку растительного масла.
4
Чеснок и кусочек имбиря мелко рубим ножом.
5
Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый перец, карри и чайную ложку томатной пасты.
6
Все тщательно перемешиваем.
7
Кладём в маринад ребрышки. Хорошо их обманываем и отправляем в холодильник на несколько часов (неплохо их изредка встряхивать). Я обычно мариную их в ночь.
8
Замаринованные ребрышки складываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
9
Теперь готовим глазурь. В сотейник наливаем 6 столовых ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед.
10
Оставшуюся томатную пасту разбавляет водой до консистенции сметаны и добавляем в глазурь.
11
Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и кипятим глазурь на сильном огне пять минут.
12
К этому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и возвращаем ребра в духовку ещё минут на 10 для зарумянивания.
13
Теперь покрываем ребрышки глазурью и снова в духовку ещё на 10 минут.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями