
Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Простой рецепт вкусного хлебушка для новогоднего стола #карнавал #хлеб #белыйхлеб
Ингредиенты
- гр муки 700
- воды 500 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить дрожжи, сахар и немного тёплой воды. Размешать и оставить на 15-20 минут. За это время дрожжи проснутся и начнут пениться.
2
Соединить муку, соль, растительное масло, воду и дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в чашу, накрыть и убрать в тёплое место. Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
3
Затем сформировать из теста хлеб и оставить на расстойку минут на 40. За это время прогреть духовку до 180 градусов.
4
Хлеб смазать желтком, при желании посыпать сверху семенами кунжута, льна или маком и отправить выпекаться в духовку. Готовность хлеба определяется постукиванием по корочке. Если по ней можно легонько постучать и корочка сохраняет форму, хлеб готов.
5
Если хлеб выпекается в форме, то форму необходимо смазать растительным маслом. Тогда корочка будет хрустящая и поджаристая.
6
Когда хлеб готов, вынуть его из духовки и положить на решётку остывать. Сверху прикрыть полотенцем. Пока хлеб не остынет, его лучше не разрезать. В процессе остывания он ещё доходит.
7
Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями