Необычные творожные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как...
35 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- гр творога 300
- гр муки 230
- яйцо 1
- гр сахара 70
- ч.л соды 1
- ч.л ванелина 1
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкий творог пересыпьте в миску.К творогу вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар.Вилкой перетрите творог с сахаром и яйцом, стараясь разбивать творожные комочки как можно более тщательно.Муку соедините с содой и перемешайте.Просейте муку в миску с творожной смесью.
Вымешайте тесто, которое должно хорошо держать форму шара.
2
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и на присыпанном мукой столе или доске сформируйте колбаску и разрежьте на кусочки длиной около 7-8 см. Из этих кусочков сформируйте прямоугольнички.На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду творожные прямоугольнички.Обжарьте творожные батончики на небольшом огне со всех сторон (я жарила с шести сторон, и по бокам, и по торцам) до румяного цвета.
3
Следите за огнём, чтобы батончики успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.Подавайте творожные батончики-пончики тёплыми или в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!