
Шоколадный торт "Фантастика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Рекомендую попробовать этот очень простой в приготовлении торт🎂Я всегда готовила его с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Какао-порошка 2-3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Вариант крема 1 (заварной классический)
- Яйца 2
- Сахара 300 г
- Муки 2 ст. л с горкой
- Молока 400 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 200 г
- Вариант крема 2 (заварной с маскарпоне)
- Маскарпоне 500 г
- Яйца 2
- Сахара 130 г
- Муки 3 ст. л с горкой
- Ванилин/ванильный сахар по вкусу
- Начинка (по желанию)
- Чернослив (предварительно замочить в кипятке)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с растительным маслом и кефиром.
2
В отдельной миске смешать муку, сахар, соду и какао.
3
В миску с сухой смесью влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
4
Разъемную форму (у меня 24 см) смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
5
Корж охладить. Выпуклую верхушку можно срезать, подсушить и измельчить в крошку для дальнейшей посыпки торта. Далее корж разрезать вдоль на 3 части.
6
Готовим крем. Вариант 1. Молоко ставим на огонь до закипания. В это время взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку. В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ванильный сахар, перемешать. Как только крем загустел выключаем и полностью охдаждаем. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 30 минут.
7
Вариант крема 2 (без заморочек). Смешать все ингредиенты крема, поставить на средний огонь до загустения (это происходит довольно быстро). Охладить.
8
Собираем торт. Первый и второй коржи смазываем кремом, кладём сверху нарезанный кусочками чернослив. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Сверху можно посыпать крошкой из верхушки коржа и измельчёнными грецкими орехами. Ставим торт на ночь в холодильник, а на следующий день наслаждаемся! Приятного аппетита ♥️



4.94999
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)