avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Фантастика"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт "Фантастика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рекомендую попробовать этот очень простой в приготовлении торт🎂Я всегда готовила его с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Какао-порошка 2-3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Вариант крема 1 (заварной классический)
  • Яйца 2
  • Сахара 300 г
  • Муки 2 ст. л с горкой
  • Молока 400 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Вариант крема 2 (заварной с маскарпоне)
  • Маскарпоне 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 130 г
  • Муки 3 ст. л с горкой
  • Ванилин/ванильный сахар по вкусу
  • Начинка (по желанию)
  • Чернослив (предварительно замочить в кипятке)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с растительным маслом и кефиром.
2
В отдельной миске смешать муку, сахар, соду и какао.
3
В миску с сухой смесью влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
4
Разъемную форму (у меня 24 см) смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
5
Корж охладить. Выпуклую верхушку можно срезать, подсушить и измельчить в крошку для дальнейшей посыпки торта. Далее корж разрезать вдоль на 3 части.
6
Готовим крем. Вариант 1. Молоко ставим на огонь до закипания. В это время взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку. В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ванильный сахар, перемешать. Как только крем загустел выключаем и полностью охдаждаем. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 30 минут.
7
Вариант крема 2 (без заморочек). Смешать все ингредиенты крема, поставить на средний огонь до загустения (это происходит довольно быстро). Охладить.
8
Собираем торт. Первый и второй коржи смазываем кремом, кладём сверху нарезанный кусочками чернослив. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Сверху можно посыпать крошкой из верхушки коржа и измельчёнными грецкими орехами. Ставим торт на ночь в холодильник, а на следующий день наслаждаемся! Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1