avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Фантастика"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт "Фантастика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рекомендую попробовать этот очень простой в приготовлении торт🎂Я всегда готовила его с...

Ингредиенты

  • кефира 300 г
  • сахара 1 ст
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ст.л
  • какао-порошка 2-3 ст.л
  • соды 1 ч.л
  • муки 2 ст
  • Вариант крема 1 (заварной классический)
  • яйца 2
  • сахара 300 г
  • муки 2 ст.л с горкой
  • молока 400 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла 200 г
  • Вариант крема 2 (заварной с маскарпоне)
  • маскарпоне 500 г
  • яйца 2
  • сахара 130 г
  • муки 3 ст.л с горкой
  • Ванилин/ванильный сахар по вкусу
  • Начинка (по желанию)
  • Чернослив (предварительно замочить в кипятке)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с растительным маслом и кефиром.
2
В отдельной миске смешать муку, сахар, соду и какао.
3
В миску с сухой смесью влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
4
Разъемную форму (у меня 24 см) смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
5
Корж охладить. Выпуклую верхушку можно срезать, подсушить и измельчить в крошку для дальнейшей посыпки торта. Далее корж разрезать вдоль на 3 части.
6
Готовим крем. Вариант 1. Молоко ставим на огонь до закипания. В это время взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку. В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ванильный сахар, перемешать. Как только крем загустел выключаем и полностью охдаждаем. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 30 минут.
7
Вариант крема 2 (без заморочек). Смешать все ингредиенты крема, поставить на средний огонь до загустения (это происходит довольно быстро). Охладить.
8
Собираем торт. Первый и второй коржи смазываем кремом, кладём сверху нарезанный кусочками чернослив. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Сверху можно посыпать крошкой из верхушки коржа и измельчёнными грецкими орехами. Ставим торт на ночь в холодильник, а на следующий день наслаждаемся! Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1