Творожное печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Из этого теста можно сделать просто рогалики с орехами или изюмом, а можно и как у меня...
Ингредиенты
- творога 250 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- желток 1
- сахара 100 грамм
- кристаллической ванили 0,5 ч. л.
- разрыхлителя (без горки) 2 ч. л.
- муки 400-420 грамм
- творога+2-3 ст.л. сгущенки+50 грамм измельченных орехов для начинки 150 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог перетираем через сито, либо пробиваем до однородного состояния (чтобы не было комочков) в блендере
2
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, желток, сахара, ваниль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем
3
Небольшими порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. Муки может уйти чуть больше или меньше. Как только тесто можно будет скатать в шар, оно не будет прилипать к рукам, то значит оно готово. Убираем его под пленкой на 30 минут в холодильник
4
Делим тесто на небольшие шарики, из каждого катаем небольшой круг, толщиной в 0,5 см, кладем немного начинки и защипываем, как пирожок
5
Выпекаем в разогретом до 180° духовом шкафу 30-35 минут, до полной готовности. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!