Хлеб ржано-пшеничный с солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова / Амбассадор
Порция 100 гр.
7 часов 50 минут
9 порций
18
Ингредиенты
ржаной закваски 200 гр.
воды 200 мл
сахара 50 гр.
соли 10 гр.
солода ржаного ферментированного 17 гр.
воды 34 гр.
тмина 20 гр.
ржаной муки 200 гр.
пшеничной муки 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Солод заварить кипятком и дать настояться 15 минут.
2
Приготовить закваску, добавить воду и размешать.
3
Сахар, соль, тмин и солод развести в воде.
4
В первую очередь добавить ржаную муку, размешать.
5
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 5 часов, в тёплом месте 26-28 градусов.
6
Стол присыпать мукой, переложить тесто и сформировать буханку. Оставить на расстойку, на 90 минут. За час до выпечки включить духовку.
7
Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 220 градусов.
8
Достать хлеб и выложить на решётку. Оставить на 12 часов. Хлебушек готов.
9
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-rzhano-pshenichnyy-s-solodom.html
10
Ссылка на хлебный флешмоб и курс по выпеканию хлеба. http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
4.95905
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталия Решетник
оставил(а)
Вот такой у меня получился 🍞 хлеб, выпекала в формах. Очень пористый и вкусный. Беру рецепт на вооружение и буду его переодически печь. Нам всем он пришолся...
23 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!