avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный с солодом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Порция 100 гр.
7 часов 50 минут
9 порций
3

Ингредиенты

  • Ржаной закваски 200 г
  • Воды 200 мл
  • Сахара 50 г
  • Соли 10 г
  • Солода ржаного ферментированного 17 г
  • Воды 34 г
  • Тмина 20 г
  • Ржаной муки 200 г
  • Пшеничной муки 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Солод заварить кипятком и дать настояться 15 минут.
2
Приготовить закваску, добавить воду и размешать.
3
Сахар, соль, тмин и солод развести в воде.
4
В первую очередь добавить ржаную муку, размешать.
5
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 5 часов, в тёплом месте 26-28 градусов.
6
Стол присыпать мукой, переложить тесто и сформировать буханку. Оставить на расстойку, на 90 минут. За час до выпечки включить духовку.
7
Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 220 градусов.
8
Достать хлеб и выложить на решётку. Оставить на 12 часов. Хлебушек готов.
9
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-rzhano-pshenichnyy-s-solodom.html
10
Ссылка на хлебный флешмоб и курс по выпеканию хлеба. http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты