Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Порция 100 гр.
7 часов 50 минут
9 порций
18

Ингредиенты

ржаной закваски 200 гр.
воды 200 мл
сахара 50 гр.
соли 10 гр.
солода ржаного ферментированного 17 гр.
воды 34 гр.
тмина 20 гр.
ржаной муки 200 гр.
пшеничной муки 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Солод заварить кипятком и дать настояться 15 минут.
2
Приготовить закваску, добавить воду и размешать.
3
Сахар, соль, тмин и солод развести в воде.
4
В первую очередь добавить ржаную муку, размешать.
5
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 5 часов, в тёплом месте 26-28 градусов.
6
Стол присыпать мукой, переложить тесто и сформировать буханку. Оставить на расстойку, на 90 минут. За час до выпечки включить духовку.
7
Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 220 градусов.
8
Достать хлеб и выложить на решётку. Оставить на 12 часов. Хлебушек готов.
9
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-rzhano-pshenichnyy-s-solodom.html
10
Ссылка на хлебный флешмоб и курс по выпеканию хлеба. http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот такой у меня получился 🍞 хлеб, выпекала в формах. Очень пористый и вкусный. Беру рецепт на вооружение и буду его переодически печь. Нам всем он пришолся...
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, что поделились! Готовьте с удовольствием!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю 🤗
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!