avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красная рыба в сметанно-сырном соусе к праздничному столу на Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красная рыба в сметанно-сырном соусе к праздничному столу на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы 4 шт
  • Соль (примерно 1/3 ч.л. на стейк) по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Укроп (примерно 50 г.) 1 пучок
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Сыр твердый 100 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Стейк красной рыбы - 4 шт. Соль - по вкусу (примерно 1/3 ч.л. на стейк) Перец - по вкусу Лимон - 1 шт. Укроп - 1 пучок (примерно 50 г.) Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый - 100 г.
2
Натереть сыр на мелкой терке. Уроп мелко нашинковать. Смешать сметану, майонез, укроп и сыр. Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт). Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
3
Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта). Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
4
За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра. Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей. Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции