
Красная рыба в сметанно-сырном соусе к праздничному столу на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Стейк красной рыбы - 4 шт.
Соль - по вкусу (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (примерно 50 г.)
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
2
Натереть сыр на мелкой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт).
Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
3
Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта).
Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
4
За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра.
Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.
Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова!
Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями