Красная рыба в сметанно-сырном соусе к праздничному столу на Новый год

Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы....

Ингредиенты

Стейк красной рыбы 4 шт
Соль (примерно 1/3 ч.л. на стейк) по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 1 шт
Укроп (примерно 50 г.) 1 пучок
Сметана 2 ст.л
Майонез 1 ст.л
Сыр твердый 100 г
50 минут
4 порции
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейк красной рыбы - 4 шт. Соль - по вкусу (примерно 1/3 ч.л. на стейк) Перец - по вкусу Лимон - 1 шт. Укроп - 1 пучок (примерно 50 г.) Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый - 100 г.
2
Натереть сыр на мелкой терке. Уроп мелко нашинковать. Смешать сметану, майонез, укроп и сыр. Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт). Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
3
Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта). Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
4
За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра. Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей. Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!
...
7 января 2021 г.
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7

Рецепт состоит в коллекции