Красная рыба в сметанно-сырном соусе к праздничному столу на Новый год
Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы....
Ингредиенты
Стейк красной рыбы 4 шт
Соль (примерно 1/3 ч.л. на стейк) по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 1 шт
Укроп (примерно 50 г.) 1 пучок
Сметана 2 ст.л
Майонез 1 ст.л
Сыр твердый 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейк красной рыбы - 4 шт.
Соль - по вкусу (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (примерно 50 г.)
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
2
Натереть сыр на мелкой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт).
Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
3
Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта).
Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
4
За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра.
Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.
Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова!
Приятного аппетита!
7 января 2021 г.
4.871525
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами