
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Голубцы — блюдо восточно-европейской, азиатской и ближневосточной кухни, завёрнутый в...
1ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- большая капуста 1
- смешанного фарша 1 кг
- луковица+1шт на фарш 1
- морковь 1
- риса 200 г
- ст.л томатной пасты 2
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала займёмся капустой. Хорошо моем. Вырежем кочерыжку. Укладываем в кастрюлю заливаем кипятком и начинаем варить,как начинают отделяться верхние листочки,снимаем вилкой и убираем в сторону и так всю капусту.
2
Далее варим рис до полуготовности.
3
Теперь делаем зажарку. В сковороду наливаем масло,нагреваем,отправляем туда нарезанный лук соломкой и натёртую морковь на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета,добавляем томатную пасту(у меня 1 ч.л,т.к ребенку томат нельзя), зелень(можно зелень в кастрюлю кинуть,когда отправляете зажарку) перемешиваем, солим, перчим,жарим пару минут,добавляем капустный бульон и перемешиваем(чем больше голубцов,тем больше бульона от 200 г до 1 л)
4
Фарш солим,перчим,добавляем репчатый лук мелко порезанный, остывший рис,перемешиваем.
5
Далее с капустных листов срезаем утолщения и укладываем фарш,заворачиваем как блинчик.
6
Берём кастрюлю,на дно укладываем остатки капусты, укладываем готовые голубцы,поливаем подливой,наливаем капустный бульон,чтобы голубцы были немного скрыты,кидаем лавровый лист и варим 45-50 минут (я варила маленькую порцию,остальные убрала в заморозку). Выключаем,подаём с картофелем- пюре и сметаной. Приятного аппетита!!!



4.931044
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями