Куриный холодец

Куриный холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камея🏃‍♂️
#холодныезакуски #холодец
2 часа
8 порций
11

Ингредиенты

курицы 250-300 г
желатина 1,5 ст.л.
Луковицы 1/2 шт.
морковь 1
Перец-горошком, лавровый лист
чеснока 4-5 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одно большое куриное бедро положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Довести до кипения. Пока закипает мясо, подготовить овощи и специи. Чеснок (2-3 зубка) разрезать пополам. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Оставить вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать.
2
Пока варится мясо, в 0,5 стакана холодной воды всыпать желатин и оставить разбухать. Вынуть готовое мясо, охладить слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, заняться бульоном. Убрать косточки, что в бедре, мясо разобрать на волокна. Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин. Поставить на тихий огонь и нагреть до растворения желатина. Кипятить не нужно, выключить плиту, как только желатин разойдется в бульоне.
3
Попробовать на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен. Теперь перелить бульон в форму с мясом. Добавить в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Остудить на столе, а потом убрать в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!