Куриный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#холодныезакуски #холодец
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- курицы 250-300 г
- желатина 1,5 ст.л.
- Луковицы 1/2 шт.
- морковь 1
- Перец-горошком, лавровый лист
- чеснока 4-5 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Одно большое куриное бедро положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды.
Довести до кипения. Пока закипает мясо, подготовить овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрезать пополам. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи.
Оставить вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать.
2
Пока варится мясо, в 0,5 стакана холодной воды всыпать желатин и оставить разбухать. Вынуть готовое мясо, охладить слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, заняться бульоном.
Убрать косточки, что в бедре, мясо разобрать на волокна. Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагреть до растворения желатина. Кипятить не нужно, выключить плиту, как только желатин разойдется в бульоне.
3
Попробовать на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен.
Теперь перелить бульон в форму с мясом.
Добавить в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остудить на столе, а потом убрать в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями