avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб на закваске

Тыквенный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Солнечный хлеб по рецепту @kruglova.juli
22-29ч
1 порция

Ингредиенты

  • Опара:
  • пшеничная закваска 100% 10 г
  • вода 60 г
  • мука в. с 60 г
  • Тесто:
  • опара 100 г
  • мука в.с 400 г
  • вода 240 г
  • пюре тыквы 120 г
  • соль 8-10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1.Готовим опару: Смешиваем стартер(закваску) воду и муку и оставляем на 8-12часов. 2.Замешиваем тесто. Смешать воду, муку и оставить на 1 час.
2
Добавить опару, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
3
Ввести пюре тыквы частями, вымесить. Сразу после пюре ввести соль. Вымесить тесто до гладкого состояния. Лучше не домесить, чем переместить и порвать клейковину.
4
Оставляем на брожение на3-3,5 часа. Складываем три раза. Каждые 35-40 мин. Если тесто не домесили-каждые 30 мин.
5
Предформовка, отлежка 20 мин.
6
Формуем методом пеленания, укладываем в форму швом вверх. Можно на дно формы, припудренной мукой насыпать немного кунжут или семя льна. Форму ставим в холодильник на 8-10 ч при Т=+4°
7
Духовку разогреваем 1 час до мах Т. Выпекать 10 - 15 мин с паром или под колпаком. Затем убрать пар или колпак и допекать 20 мин при Т=250°.Остудить на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями