Тыквенный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Солнечный хлеб по рецепту
@kruglova.juli
22-29ч
1 порция
Ингредиенты
- Опара:
- пшеничная закваска 100% 10 г
- вода 60 г
- мука в. с 60 г
- Тесто:
- опара 100 г
- мука в.с 400 г
- вода 240 г
- пюре тыквы 120 г
- соль 8-10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1.Готовим опару: Смешиваем стартер(закваску) воду и муку и оставляем на 8-12часов. 2.Замешиваем тесто. Смешать воду, муку и оставить на 1 час.
2
Добавить опару, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
3
Ввести пюре тыквы частями, вымесить. Сразу после пюре ввести соль. Вымесить тесто до гладкого состояния. Лучше не домесить, чем переместить и порвать клейковину.
4
Оставляем на брожение на3-3,5 часа. Складываем три раза. Каждые 35-40 мин. Если тесто не домесили-каждые 30 мин.
5
Предформовка, отлежка 20 мин.
6
Формуем методом пеленания, укладываем в форму швом вверх. Можно на дно формы, припудренной мукой насыпать немного кунжут или семя льна. Форму ставим в холодильник на 8-10 ч при Т=+4°
7
Духовку разогреваем 1 час до мах Т. Выпекать 10 - 15 мин с паром или под колпаком. Затем убрать пар или колпак и допекать 20 мин при Т=250°.Остудить на решётке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями