
Апельсиновые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
1ч
11-12шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
- Цедра и сок половина апельсина
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Снемаем цедру с апельсина, и выжемаем сок пока оставляем.
Берём масло комнатной температуры,всыпаем сахар,ваниль и щепотку соли.Миксером на высокой скорости взбиваем до побеления массы.
Добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать.
Теперь высыпаем цедру апельсина и сок взбиваем немного.
Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в массу,миксером на небольшой скорости взбить до однородной массы.
Берём формочки и наполняем тестом чуть больше половины.
2
3
Ставим в разогретую духовку до 170 гр на 25-30 минут.
Готовые капкейки украшаем на ваше усмотрение.
Я в капкейках вытаскиваю середину и заполняю шоколадным ганашем (можно просто любой джем,варенье)
Шапочки у меня ввиде ёлочки из вафельного рожка и крем чиз на масле, можно белковый крем.



4.931015
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями