Хлеб гречневый на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Количество продуктов на 2 буханки. Можно уменьшить в половину.
Ингредиенты
Опара:
закваски 20 гр.
воды 100 гр.
муки 100 гр.
Тесто:
опара
гречневая мука 100 гр.
мука в/с или 1 сорт 800 гр.
цельнозерновая мука 100 гр.
вода 680 гр.
соль 25 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары, накрыть и пусть подходит 8-10 часов. Для теста, влить воду в опару, всыпать муку, соль и замесить тесто. Оставить на аутолиз 30 минут, накрыв. После тесто вымесить методом отбивания, накрыть и оставить на час. Далее складываем тесто (формируем) и на расстойку тёплую или холодную. В форму положить марлю, присыпать мукой, положить заготовку, накрыть пакетом. Холодная расстойка в холодильнике 12 часов, после подержать в комнате час, переложить на противень и печь.
2
Тёплая расстойка в комнате 2,5 часа, переложить на противень и печь. В заранее прогретую духовку до 250° ставим противень и накрываем казаном или кастрюлей, выпекаем 10 минут. Снижаем температуру до 200°, убираем казан и допекаем ещё 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!