
Хлеб гречневый на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Количество продуктов на 2 буханки. Можно уменьшить в половину.
Ингредиенты
- Опара:
- закваски 20 гр.
- воды 100 гр.
- муки 100 гр.
- Тесто:
- опара
- гречневая мука 100 гр.
- мука в/с или 1 сорт 800 гр.
- цельнозерновая мука 100 гр.
- вода 680 гр.
- соль 25 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары, накрыть и пусть подходит 8-10 часов. Для теста, влить воду в опару, всыпать муку, соль и замесить тесто. Оставить на аутолиз 30 минут, накрыв. После тесто вымесить методом отбивания, накрыть и оставить на час. Далее складываем тесто (формируем) и на расстойку тёплую или холодную. В форму положить марлю, присыпать мукой, положить заготовку, накрыть пакетом. Холодная расстойка в холодильнике 12 часов, после подержать в комнате час, переложить на противень и печь.
2
Тёплая расстойка в комнате 2,5 часа, переложить на противень и печь. В заранее прогретую духовку до 250° ставим противень и накрываем казаном или кастрюлей, выпекаем 10 минут. Снижаем температуру до 200°, убираем казан и допекаем ещё 15-20 минут.



4.881467
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями