ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб гречневый на закваске

Хлеб гречневый на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Количество продуктов на 2 буханки. Можно уменьшить в половину.

Ингредиенты

Опара:
закваски 20 гр.
воды 100 гр.
муки 100 гр.
Тесто:
опара
гречневая мука 100 гр.
мука в/с или 1 сорт 800 гр.
цельнозерновая мука 100 гр.
вода 680 гр.
соль 25 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары, накрыть и пусть подходит 8-10 часов. Для теста, влить воду в опару, всыпать муку, соль и замесить тесто. Оставить на аутолиз 30 минут, накрыв. После тесто вымесить методом отбивания, накрыть и оставить на час. Далее складываем тесто (формируем) и на расстойку тёплую или холодную. В форму положить марлю, присыпать мукой, положить заготовку, накрыть пакетом. Холодная расстойка в холодильнике 12 часов, после подержать в комнате час, переложить на противень и печь.
2
Тёплая расстойка в комнате 2,5 часа, переложить на противень и печь. В заранее прогретую духовку до 250° ставим противень и накрываем казаном или кастрюлей, выпекаем 10 минут. Снижаем температуру до 200°, убираем казан и допекаем ещё 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!